首页
-> 要闻 -> 审计动态
象山:发挥审计职能 助力“六稳”“六保”工作
发布日期:2020-06-30 09:23信息来源:象山县审计局浏览次数: 字号:[ ] 色调调节:

  今年以来,象山县审计局根据县委县政府工作部署,充分发挥审计职能,通过开展三个方面的具体工作,全力配合“六稳”“六保”工作落实,为高水平推进县域治理现代化提供审计支撑。
  一是召开专题学习会议。党组中心组理论学习扩大会议专题传达中央政治局“六稳”“六保”政策精神,特别是深入学习李克强总理对“六保”政策的解读,结合该县实际情况,组织审计干部职工开展讨论进一步增强审计干部对政策的理解和掌握。
  二是积极下沉服务基层。派出2名审计干部参加“三服务”工作组,前往鹤浦镇开展攻坚任务。主要包括推动经济发展稳走向好、打造基层治理象山样板、促进低收入群体增收致富、做好行政村规模调整和村社换届工作等任务,推动乡村“六稳”“六保”工作。
  三是做好政策跟踪审计。将“六稳”“六保”作为今年审计工作的总基调,要求所有审计项目必须将“六稳”“六保”政策审计作为其中一块内容,重点关注任务落实情况,揭示各项政策推行中存在的问题、制度瓶颈和出现的新情况,并揭示产生的原因,提出合理化建议并督促整改。(周奕)


分享:
   

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统