首页
-> 要闻 -> 图片新闻
宁波市审计局举办“不负韶华 攻坚担当”主题党日活动
发布日期:2020-07-01 14:32信息来源:市局机关党委浏览次数: 字号:[ ] 色调调节:

       “七一”前夕,宁波市审计局全体干部职工齐聚一堂,举办“不负韶华 攻坚担当”主题党日活动,共同庆祝中国共产党的第99个生日。
  活动邀请浙江省援助武汉抗击新冠肺炎医疗队队员、市第一医院重症监护病房的主管护士周拓作了战疫事迹报告。作为一名亲临一线的“逆行者”,他从自己的亲身经历着手讲述,还原了疫情初期浙江省援鄂医疗队请战、受命、投入、坚持和凯旋的一系列过程。特别是在前线与时间赛跑、与病毒斗争的点滴故事,感动了现场所有人,也彰显了白衣天使在此时的奉献精神和担当表率。
  随后,来自局机关六个党支部的党员代表们,分别从自身的角度出发,与其他党员干部们分享了自己对于责任和担当的理解。机关第一党支部程钰婷同志以《扶贫路上》为题,立足扶贫审计故事,解答了审计人“为了谁、依靠谁、我是谁”的问题;机关第二党支部徐莹同志为大家带来题为《唯有攻坚担当方能不负韶华》的党课,道出了“一代人有一代人的担当”的真谛,告诫大家“困难再多,一定没有办法多”;机关第三党支部吴迪同志着眼于身边前辈们的工作片段,以《话担当》为题展示了在我们身边的担当精神;机关第四党支部徐青源同志立足自然资源与环境审计,以《美丽宁波审计人在行动》为题,提炼了几个审计人必须具备的素质,告诫大家要干一行爱一行钻一行;机关第五党支部宋兆利同志以全家抗疫的事迹为主要内容,向同志们传达了《小我的家国情怀》;机关第六党支部严晓倩同志在讲授《我与审计共成长》的过程中,带领大家回顾了宁波审计的历史,并致敬了为此付出不懈努力的一代代审计人。
  最后,局党组书记、局长励永惠讲授了题为《发挥审计职责,争做建设 “重要窗口”的模范生》的党课。党课紧紧围绕习近平总书记在考察浙江时提出的“努力成为新时代全面展示中国特色社会主义制度优越性的重要窗口”要求,从如何把握目标定位、审计机关该怎么做以及审计干部该做什么三个方面,深刻阐释了“重要窗口”的内涵、意义,进一步明确了宁波审计机关的重点工作和发展方向,并对审计工作者提出了新的要求。
  励局长指出,审计干部要勇担使命、攻坚担当,重点做好“三个字”:一是“学”字立身,一刻都不放松,要端正学习态度、把握学习重点、讲求学习方法,把学习成果转化为开展审计工作思路,做到学以致用、学用结合;二是“干”字在先,一丝都不懈怠,不仅要“会干”,还要努力“干好”,践行新理念,探索新方法,提高审计工作成效;三是“严”字当头,一点都不马虎,通过廉政风险防控,把握关键时间、关键场合、关键节点,警钟长鸣,时刻做到讲规矩、守纪律,踏踏实实履行审计职责。
  活动还对先进党支部、优秀共产党员、优秀党务工作者进行了现场表彰。(竺颖)


分享:
   

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统