首页
-> 要闻 -> 审计动态
奉化:配合区人大开展国有资产特定问题调查工作
发布日期:2020-07-02 14:52信息来源:奉化区审计局浏览次数: 字号:[ ] 色调调节:

  为全面摸清政府国有资产家底,进一步加强国有资产管理,根据区人大常委会《关于开展国有资产特定问题调查的决定》和《关于国有资产特定问题调查的实施方案》要求,2020年4月至6月,奉化区审计局派出审计人员组成核查小组,全程参与区人大国有资产特定问题调查工作,增强监督合力,提高审计监督效能。
  本次固定资产调查的工作目标主要包括:全面摸清政府国有资产家底、有效盘活存量、完善管理制度、促进国企改革。调查的范围和内容是全区行政事业单位、镇街道及国有企业的房屋及建筑物,土地、山林、湖泊(水库)海涂、海岛及矿山等不动产和对外投资情况。调查工作具体分四个阶段开展,包括动员部署阶段、自查阶段、核查阶段和分析阶段,调查结束后,形成小组调查报告,向区国有资产特定问题调查委员会办公室汇报。
  针对本次调查中发现的资产权证办理不及时、账实不符、权属不清、房屋土地空置等问题,核查小组认真梳理“问题清单”“整改清单”“建议清单”三张清单,向区人大建议进一步加强和规范资产管理,健全管理机制,保障国有资产的完整和安全,最大程度发挥国有资产的效益。(王越高)


分享:
   

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统