首页
-> 要闻 -> 图片新闻
北仑:提振“窗口”精神 重温党的历程
发布日期:2020-07-02 14:46信息来源:北仑区审计局浏览次数: 字号:[ ] 色调调节:

  为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,特别是习近平总书记在浙江、宁波、北仑考察时的重要讲话精神,提振广大党员干部争当“重要窗口”模范生的精气神,7月1日北仑区审计局组织党员干部到梅山参加党日主题教育活动。
  首先,党员干部参观了梅山水道成果展。梅山水道工程系浙江省重点工程项目,是一项集渔业避风锚地、区域防潮防涝、水环境综合治理、滨海旅游度假及疏港交通等多项功能为一体的大型综合性基础工程。工程完工后,区域防潮标准由20年一遇提高至100年一遇,周边1.5万亩农田的排涝标准由5年一遇提高至20年一遇,可提供船只避风泊位近3000个,受益人口超过10万人。
  从过去的“涨潮黄沙水,落潮满目泥”到今天的“水清、岸绿、波宁、潮平 ”,梅山湾真正成为了宁波的“蓝色会客厅”。审计局党员干部看在眼里,记在心上,精神振奋,深深体会到梅山湾翻天覆地的变化,纷纷赞叹宁波率先打造的产业升级,人与自然的和谐共生,成为了生产力快速健康发展的新起点,充分展示了习近平新时代中国特色社会主义思想的科学性和真理性,彰显了新时代中国特色社会主义制度的优越性。
  其次,党员干部参观访问了梅山盐场纪念馆。梅山盐场是老一代创业者们抱着对社会主义美好前途的坚定信念,凭着满腔的热血和顽强的民族自强精神,不畏艰险,风餐露宿,艰苦奋斗,见证了中国改革开放的光辉历程,具有重要的人文意义。老一辈的共产党员践行着吃苦耐劳、艰苦奋斗、勇于创新、永争先进的精神,非常值得大家学习。
  北仑区审计局通过每周二的夜学,同时开展党性教育活动,领导干部带头上党课,不断丰富党性教育活动的方式,进一步提升了党员干部的精气神,助推全局审计工作的顺利开展。(薛红雷)

曹公明局长、任宝贵副局长参观梅山水道成果展

党员干部参观梅山盐场纪念馆

 党员干部在梅山盐场纪念馆合影

分享:
   

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统