首页
-> 要闻 -> 审计动态
慈溪:迅速传达学习贯彻毛子荣厅长在全省审计机关新任局领导培训班上的讲话精神
发布日期:2020-09-27 14:43信息来源:慈溪市审计局浏览次数: 字号:[ ] 色调调节:

  9月27日上午,慈溪市审计局召开局党组会议,专题传达学习毛子荣厅长在全省审计机关新任局领导培训班上的讲话精神,研究部署学习贯彻措施。会议要求要认真学习贯彻领会,通过党组理论中心组学习、全体干部大会、周二夜学等形式,把讲话精神传达到每一名审计干部,贯彻落实到今后工作中。会议提出“三个结合”举措贯彻讲话精神。
  一、与当前工作相结合,善作善成“奋发有为”。深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记关于审计工作的重要论述,加强党对审计工作的领导,认真发挥市委审计办职能作用。聚焦重大政策和重大改革举措、规范权力运行和责任落实、政府重大项目落实、高水平全面小康社会等重大内容开展审计,紧盯审计发现问题整改落实下半篇文章,对照全年目标任务,认真完成全年目标查漏补缺、善作善成。为党委政府决策提供参考依据,推动各类政府重大投资项目和民生实事工程落地见效,促进提升群众获得感、幸福感和安全感,为慈溪在“重要窗口”建设中走前列当标兵贡献审计力量。
  二、与年度考核相结合,高分报表“奋力争先”。扎实开展审计机关“三争三拼、六大赶超”行动,专题部署落实上级审计系统年度考核工作和慈溪市目标管理绩效考核工作,修订完善《慈溪市审计局目标管理考核办法》,按照“对标杆、定目标,月对表、季交流,重奖惩、强激励”要求,将各类年度考核工作任务责任细化分解到每一位干部,努力在各级各类年度考核中争先进位,交出慈溪审计高分答卷。盯牢打造优秀审计项目重点环节,进一步提升审计项目质量,争取在省级以上优秀审计项目评比中实现新的进展。
  三、与思路谋划相结合,发展路径“奋勇前行”。围绕当好慈溪高质量发展的“护航者”、深化改革的“促进派”、维护群众利益的“守护神”、规范权力运行的“监督员”、推动清廉慈溪建设的“排头兵”等要求,认真谋划2021年工作思路和“十四五”审计工作计划,着力在构建集中统一、全面覆盖、权威高效的审计监督体系,防范系统性风险和区域性风险,推进审计全覆盖和科技强审,打造“立身立业立信”高素质专业化审计干部队伍等方面取得新突破。(胡立君)


分享:
   

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统