首页
-> 要闻 -> 审计通告 -> 审计公告
宁波市审计局关于宁波市文学艺术界联合会2019年度部门预算执行的审计结果公告
甬审公告〔2021〕10号
发布日期:2021-03-10 10:23信息来源:市审计局浏览次数: 字号:[ ] 色调调节:

  根据《中华人民共和国审计法》的规定,2020年4月8日至2020年6月15日,宁波市审计局对宁波市文学艺术界联合会(以下简称市文联)2019年度部门预算执行情况进行了审计。现将审计结果公告如下:
  一、基本情况及审计评价
  市文联是由全市性文学艺术家协会、区县(市)文联、全市性产(行)业文联以及相关文艺社团组成的专业性人民团体。机关内设办公室、组织联络部、创作研究室和协会工作室等4个职能处室。下辖全额拨款事业单位3家,分别为《文学港》杂志社、宁波美术馆和宁波画院(宁波东钱湖摄影艺术交流中心)。市文联机关参照公务员管理,截至2019年底,市文联机关实有人数21名,其中行政编制人员18名。
  市文联为全额拨款一级预算单位,执行《政府会计准则》和《政府会计制度》,根据其提供的会计报表反映:2019年财政拨款收入为3369.92万元,当年支出3369.7万元,上年结余8.05万元、年末累计结余8.27万元。

审计结果表明,市文联财政收支符合国家有关预算和财经法规的规定,会计处理符合现行财经制度的规定。但审计中发现市文联在预算管理、单位内部控制管理等方面仍存在一些问题和不足,需纠正和改进。
  二、审计发现的主要问题
  (一)部分项目经费预算未根据实际需要安排。审计发现,2019年市文联在上年度宁波市作家协会的文学期刊联盟活动经费有28.74万元结余的情况下,仍安排预算10万元,而当年实际支出仅16.08万元;预算安排宁波市民间文艺家协会的端午龙舟竞渡活动经费10万元,实际支出仅3.92万元。
  (二)个别项目预算执行率偏低。审计发现,市文联追加第九次代表大会预算经费指标70.8万元,年内支用会议印刷费3.68万元,预算执行率仅为5.22%。
  (三)未严格执行市级机关会议费有关规定。市文联第九次代表大会会议费中列支文具采购费用7.5万元,采购物品的相关验货、入库手续滞后。
  三、审计整改情况
  市文联对审计反映的问题积极进行了整改,情况如下:
  (一)关于部分项目经费预算未根据实际需要安排的问题。市文联加强了资金使用的后续监管,督促各协会强化财务管理,理清账目,进一步加强预算执行的力度。
  (二)关于个别项目预算执行率偏低的问题。宁波市文联第九次代表大会原计划2019年10月召开,实际于2020年8月召开,大会共支出费用24.85万元,剩余预算指标已由市财政收回。
  (三)关于未严格执行市级机关会议费有关规定的问题。审计期间,市文联补办了文具的验货、入库手续,规范了会议费支出。



宁波市审计局
2021年3月10日

分享:
   

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统