首页
-> 要闻 -> 基层动态
鄞州:区审计局强化现场踏勘提高投资审计质量
发布日期:2022-08-05 16:46信息来源:鄞州区审计局浏览次数: 字号:[ ] 色调调节:

  鄞州区审计局在近期开展的东吴镇1号安置地块B地块工程预算执行中,加强项目施工现场踏勘,拓展审计深度,强化审计取证,切实提高审计质量。
  一是确定现场踏勘重点。审计组全面分析项目资料和项目特点,群策群力研究现场踏勘重点,形成屋面防水层及隔热层做法、散水做法、外墙涂料施工工序、安装电线电缆的品牌、暂定价部分实施是否已落实等重点踏勘清单,然后会同各参建单位人员实地查看该项目的工程范围和工程内容,并与图纸资料进行比对论证。
  二是开展现场核查取证。采取测量、拍照等方式获取调查记录资料,抽查隐藏工程验收记录、监理单位平行检测情况、建设单位委托的实体检测情况、中间结构验收报告、渣土清运证、现场管理人员考勤情况等关键资料,现场填写调查记录;就项目施工管理相关情况现场询问参与项目现场的建设、施工、监理等单位当事人,发现疑点问题,获取第一手审计证据,确保对安置地块工程查深、查透。
  三是做好现场沟通工作。审计人员全程记录了踏勘时间、地点、内容以及参加人员等,并与项目各参建单位对前期审计发现的问题进行了沟通交流,督促各参建单位对发现的问题及时整改,充分发挥了预算执行情况审计时效性强,有利于事中整改落实的特点。(张逸)



分享: